Infelizmente, também há um lado escuro para esta pequena árvore nativa da Índia, e existem alguns importantes cuidados para saber antes de consumi-la, principalmente se o fizer em fórmula de cápsulas.
Cuidados ao tomar Moringa - Possíveis reações adversas
Considere isto: uma laranja de tamanho médio é de aproximadamente 130 gramas, ou seja, 4,5 onças. Agora, considere um frondoso substância, como a Moringa folhas. Por simplicidade, vamos usar um similar de folhas, o Espinafre, para comparação. O FDA estima que 1 xícara de espinafre cru é de cerca de 30 gramas. Isso significa que, para obter o mesmo "grama por grama" de comparação, uma pessoa teria que comer 4+ xícaras de folhas de espinafre fresco para consumir o mesmo número de gramas, como uma laranja.Precauções a ter com a Moringa
Como muitas ervas e plantas utilizadas como remédios, certas partes da planta são benéficas, enquanto outras podem ser prejudiciais de alguma forma. Isto é verdadeiro com bagas de sabugueiro, que são excelentes na ajudando a impulsionar o sistema imunológico, mas cuja sair e hastes deve ser evitada por causa do natural Cyanogenic glicosídeo conteúdo, que é tóxico para os seres humanos.
As folhas da Moringa oleifera árvore são geralmente considerados seguros e comestíveis, mas há alguma controvérsia sobre as raízes e caules e seus efeitos potencialmente prejudiciais, especialmente em mulheres. Essas partes da planta pode não só atuam como contraceptivo (temporária ou permanente), mas também pode levar a aborto e outros problemas, por isso, gestantes e lactantes devem passar longe da plantinha.